首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿召开党委理论学习中心组学习会
2020-10-16

10月16日上午,矿党委理论学习中心组在第六会议室组织集中学习,矿党政领导陈忠义、曹怀轩、王庆波、陈克斌、郭万里等中心组成员参加会议。

党委书记陈忠义主持会议并讲话。针对近期工作,陈忠义要求各级组织要统一思想认识,毫不动摇的把政治建设摆在首位,加强政治历练,提高政治敏锐性和鉴别力,团结一心,全速全力贯彻执行各项决策部署。要严整矿风矿纪,从安全形势抓起,从领导干部抓起,中心组学习成员要牵头带领分管专业进行系统梳理,查短板、查弱项、查漏洞,修改、完善符合矿井发展实际的各项管理制度。要严守安全、稳定、廉洁“三条红线”,严实作风、认真履责,维护好风清气正的发展局面;要把巡视整改作为查缺补漏、提升水平的重要契机,以问题为导向,建立问题“立项—整改—验收—销号”闭环体系,切切实实把问题找准找实,把根源挖深理清,把整改落细落地;要时刻绷紧安全弦,明确主体责任,明晰职责分工,提升安全标准,强化制度执行,把东滩好的传统拾起来,稳步推进,确保矿井长治久安。

陈忠义强调,新班子要有新气象,新作为,要主动担当,积极进取,遇事不回避,始终以饱满的精神状态、跑步的姿态向前迈进。

矿长曹怀轩在讲话中指出,四季度特殊时期,上级检查多、生产头面困难多,矿井完成生产指标的任务重、压力大,安全生产局面复杂、形势严峻。各单位要充分认清安全生产工作的极端重要性,明确职责分工,做好本职工作,机关科室要围绕安全生产树立服务意识,做好服务工作。针对“深刻反思安全责任落实究竟认不认真”,他指出,从安全责任延伸到岗位责任,要杜绝干惯了、看惯了的惯性思维,紧跟形势和环境变化,及时转变思想和工作作风。部门与部门之间、区队与区队之间要加强沟通,协同合作,共同助力矿井发展。

会上,党委副书记、工会主席、纪委书记王庆波领学习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神和能源集团党委巡视整改部署会议精神。班子成员围绕“六个反思”“六个是否”专题逐一进行发言。(付芝子 郭炳驰)


上一篇:用爱心撒播阳光 用高尚践行平凡——我矿暖心服务365天“不打烊”