首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
后勤服务中心召开领导班子安全专题民主生活会
2020-10-16

10月16日上午,后勤服务中心召开领导班子安全专题民主生活会。会议围绕“六个是否”主题逐一对照检查,深入查摆自身存在问题,切实解决学习上级精神不透、思想认知不足、安全发展理念不牢等突出问题,明确今后的努力方向和改进措施。

会议采取“一人谈、众人帮、逐个进行”的形式,每名班子成员结合各自分管的工作,查找思想作风、管理制度、责任落实等方面的问题不足,对照“六个是否”撰写发言提纲,找准问题症结,剖析问题根源,分析问题原因,制定整改措施,明确整改时限,提出整改

目标,落实整改责任。

会上,8名班子成员紧扣“六个是否”这个主题,聚焦“安全思想整治”这个任务,认真开展批评与自我批评,本着团结-批评-团结的原则,谈想法、明思路;找差距、补短板;提建议、促提高;定措施、抓整改。班子成员查找问题不足共15条,制定整改措施共22条。建立了《安全思想专项整治活动自查整改台账》,制定了《安全思想专项整治活动责任清单》,为下一步转变工作作风、提升工作境界、强化安全管理和严肃考核问责,提供了有力保障,打下了坚实基础。

据悉,本次召开领导班子安全专题民主生活会,是“解放思想、实事求是、完善管理、确保安全”主题教育活动的具体内容,也是决战四季度实现安全年的具体举措。后勤服务中心全体干部职工有决心有信心履职尽责抓安全、各司其责能安全、守土有责保安全,以严格的制度、严明的纪律、严实的作风、严细的措施,打好煤矿生存战,打赢安全生产攻坚战,确保实现我矿第十四个安全年的奋斗目标。(时东峰)


上一篇:选煤中心组织文体竞技活动