首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
情景体验 让思想筑牢安全防线
2020-10-14

10月13日上午,安监处组织井下、地面15家生产单位正职、副职、技术主管参加情景体验,为增强职工安全意识,提高风险防范技能,全力打好年终安全生产攻坚战奠定坚实基础。

活动现场,大家了解了此次体验活动的目的及形式,按照既定顺序一一上场体验。不论是综合用电体验中让电流通过身体的刺痛感,还是安全帽撞击体验中被砸到的撞击感,都能让人感到实实在在的伤害。不穿戴防护用品甚至不正确穿戴防护用品给人带来的伤害不可估量。

通过情景体验活动,到场人员收获知识的同时,更多的是对工作中安全问题的反思和敬畏。大家纷纷表示将会在现场生产过程中深入、全面排查安全风险隐患,严格按照技术措施施工,落实好安全警示教育,从思想上引导广大职工遵守劳动纪律,杜绝“三违”现象。为决战四季度,确保矿井实现第十四个安全年目标贡献力量。

据悉,情景体验活动还将邀请各井下、地面生产单位班组长、职工参与,以达到以点带面、全员提高的目的。(陈勇 周旭)



上一篇:职工足不出“矿”过个精彩假期