首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>公告公示>
公告公示
 
【倡议书】众志成城,向第十四个安全年目标冲刺
2020-10-02

春种秋收,天道酬勤,在2020年迈进四季度的关键时刻,我矿启动“解放思想、实事求是、完善管理、确保安全”主题教育活动,动员全矿干部职工进一步解放思想、提升境界、转变作风、真抓实干,以只争朝夕的拼搏精神和时不我待的奋斗姿态,决战四季度,全力打好年终安全生产攻坚仗,确保矿井实现第十四个安全年目标。为此,向全矿干部职工发出倡议:

统一思想,凝聚力量。上下同欲者胜,风雨同舟者兴。在近期安全会议上,矿党政要求全矿上下务必高度统一思想、形成共识,更加牢固树立一切让位于安全、一切服从于安全、安全决定一切的思想,以更加坚定的信心决心、更加有效的管理举措、更加坚实的技术保障、更高标准的行业要求、更加高效的防范体系、更加严格的目标考核和责任追究,抓好各项工作落实,坚决打好年终岁尾安全攻坚战。安全工作容不得半点马虎,绝不能有丝毫的松懈。我们必须充分认识到做好安全工作的极端重要性和紧迫性,以无坚不摧的信心、坚持不懈的毅力、决战决胜的姿态开展安全工作,上下一条心、全员一股劲,才能不断形成全力以赴打好四季度攻坚战的强大合力。

积极进取,主动作为。安全出于警惕、事故源于麻痹。据统计,在所有安全事故当中,90%以上的事故皆源于人的安全思想松懈和安全行为不规范。我们在全矿范围内开展“解放思想、实事求是、完善管理、确保安全”主题教育活动,就是从根本上检视思想认识、工作作风、管理模式、安全意识等方面的短板不足,上下联动集中整治,对症下药靶向治疗,让每一名干部职工思想觉悟上有一次深刻触动、工作作风上有一个明显改观、安全意识上有一个大幅提升。每一名干部职工都要时刻想着为安全多说一句话、为安全多做一件事、为安全多出一份力,绝不放过任何一个死角,绝不放过任何一个隐患,建成一个全覆盖的安全网络,彻底消灭安全管理的死角和盲点,防患于未然。

坚定目标,担当尽责。百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。在全力冲刺年度生产目标的关键时刻,面对各种困难和挑战,需要全矿干部职工以积极的姿态,立足岗位、敢挑担子、敢于负责,把工作标准调整到最高,把精神状态调整到最佳,把工作劲头调整到最大,用激情和汗水去创造不平凡的业绩;需要全矿干部职工解放思想、提升本领、改进作风,讲大局有境界、讲责任有担当、讲规矩有敬畏,以解决实际问题论能力,在平凡坚守中彰显担当,在推进矿井高质量发展进程中贡献力量。

实干是最有力的宣言,落实是最有效的担当,业绩是最好的证明。决战四季度的号角已经吹响,让我们以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加扎实的工作,团结一心,奋勇拼搏,坚定不移向第十四个安全年目标冲刺,共筑矿井安全生产的万里长堤。



东滩煤矿党群工作科

2020年10月1日


上一篇:东滩煤矿2020年10月理论学习配档表