首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>煤海文苑>
煤海文苑
 
2020-09-23

大赵在小区门口看见围着一群人,走近一看,原来是招募前往胶东三地三天免费旅游的。 “不会是骗人的吧”,人群中有人嘀咕了一声,这是第二拨,他们说还行,也有人这样回应,大赵询问为何会是免费,报名人有条有理说主要是当前疫情原因,那几个地方经济萧条为了促进发展,还信誓旦旦说蓬烟威所有景点一网打尽,回来时还有烧鸡、磁疗枕、鸡蛋相送,且全是政府买单。

大赵不是那种贪图小便宜的人,自己以往去过那里,风景尚可,想到妻子没去过,且报名人中许多熟悉的名字,又是给当地政府企业帮忙,随前往报名,报名时报名人员脸色一转:为表示你的诚心要交五十元押金,上车就退给你。年过半百的大赵心想,走南闯北什么没见过,还能咋地,就报了名,自此他们就掉入了一个坑中。

刚上车,导游就自我介绍她的名字,三天导游由她带领,信誓旦旦说她们是有后台的正规公司,她哥是黑社会的,如果不听她的话,别怪翻脸不认人,先从言语上唬住这车人;果然刚上高速,就玩真的了,导游喊道,所有人员交一百五十元钱。有人嘀咕一句,五十元还没退,这钱干什么用?五十元吃饭,不但有好饭菜能吃饱,还有海鲜,一百五十元是各个景区门票,所有景点一网打尽还能品小吃,近距离看泰国风景随便摸人妖。不愿交钱的补齐车费从高速路口下车,一车大多六七十岁的老头老太太很多没出过门,只好交钱免去是非。快十个小时的颠簸终于到了地方。先说住:房子倒是标间,就是里面没有基本配套用品,海边温度低一夜冻得睡不着,房子还不隔音,天不亮就被吵醒。再说食,确实每顿都有几个没有油星的菜够吃饱,有一大盆海裙菜汤管够喝,算是海鲜了,在来的最后一天有人抗议算是上了一条有蝙蝠大小的海鱼,十几个人用筷子沾了沾就见盘底。再说游,到蓬莱后做一条观光船近海处溜了一圈,导游说,这个是蓬莱阁,指着远处的几个黑点说那个是长岛那是刘公岛等,因时间关系我们就不能去了,敢情旅游区是如此一网打尽。此次旅游的目的主要去观,从头天到开始,就拉着大家一家连着一家参观企业或工厂、买卖东西,大赵年轻时被拉去参加过传销,里面的程序勿怪乎:洗脑、变脸、物托、看守等等这次也差不多,最终目的是游客的钱包,虽然开始也说买不买随己,真到了听课时候,导游堵在外面,差一秒不能出去,临走时看到谁手里拿着产品,脸上笑面如花,没东西冷冰乳霜,这里面都有故事,在参观一家乳胶厂时,导游指着墙上一幅巨大宣传画告诉大家,这是泰国风景,那两个人就是人妖,你们可以随便摸,报名时说的看与摸感情如此?

几天的舟车劳顿,终于在第三天夜里将近二十点到家了,告知烧鸡没有了,磁疗枕是一块没有一两沉的丝绵枕头,鸡蛋检查破了三分之一。

天上掉馅饼一定是陷阱!从开始报名就掉入了一个坑中,坑人、挖坑、埋坑、续坑。(赵静)


上一篇:折 菜