首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>纪检监督>制度建设>
制度建设
 
关于重申安全生产特殊时期禁止饮酒的通知
2020-09-07

各党总支、支部,机关各科室:

为学习贯彻上级安全工作指示批示精神,严肃工作纪律,根据集团公司《安全工作座谈会会议纪要》(【2020】5号)精神,按照煤业公司《关于落实集团公司近期安全工作部署及重点工作分工的通知》要求,现就安全生产特殊时期禁止饮酒的有关要求重申如下,请认真贯彻执行。

一、具体内容

(一)24小时禁酒

全矿各单位主要负责人和安全生产负责人原则上不得参加与安全生产无关的接待应酬,实行24小时禁酒。

(二)工作日禁酒

1.严禁工作日(包括公、私场合)饮酒。

2.公务接待矿以外的上级领导、项目合作、外事接待、地企关系、兄弟单位来宾和供销客户等确需饮酒时,提前报矿领导批准。

二、监督检查

由纪委综合科、党委组织科(人力资源科)、综合办公室组成联合检查小组,采取现场督查、专项检查、明查暗访、“东滩监督365”微信监督平台等形式,深入工作场所、招待所、职工食堂进行监督检查。

三、考核奖惩

对违反禁止饮酒规定人员予以通报批评,对问题单位的党政主要领导、单位负责人纳入党建、六化、党风廉政建设考核。加强对禁止饮酒规定监督检查的责任意识,对相关监督检查人员进行考核奖惩。

四、有关要求

各级党员干部要从讲政治、讲大局、讲形象的高度,充分认识禁止饮酒对安全工作的重要性,身体力行,做带头学习宣传禁止饮酒规定的表率,做令行禁止的模范,切实发挥党员干部的表率作用。



上一篇:我矿监督执纪保持高压态势