首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿监督执纪保持高压态势
2020-07-28

2020年以来,我矿纪委聚焦矿井中心任务,强化监督执纪责任担当,突出抓好制度执行、监督检查、信访办案等工作,党风建设和反腐倡廉工作整体呈现高压态势,为矿井营造风清气正的良好政治生态提供坚强保证。

一是落实监督职责。严格执行选人用人程序,落实任前廉政谈话、领导干部个人有关事项报告、党务公开、区务公开制度,严格遵守财经纪律和工资奖金发放制度,防止出现“小金库”、“带病提拔”等问题。加强对三重一大等方面制度执行情况的监督,积极开展专项检查、内部巡察工作,架起了惩防并举的“高压线”,廉洁风险管控到位。 

二是加强执纪检查。认真核查在职人员兼职取酬、经商办企业、挂靠工程建设及其他领域资格证书等问题,成立专项核查小组,重点核查与集团公司及权属公司之间有大额资金业务往来的个人企业,是否有上级领导参与其中并获取报酬,是否存在高价供销情况,是否存在涉嫌利益输送、为挂靠企业在集团公司及权属公司获取项目上提供便利等问题,健全完善管理机制,加强过程监督,堵塞管理漏洞,防止出现国有资产流失等情况。

三是深化信访办案。认真受理职工群众来信来访,及时进行调查落实,做到有件必查,件件有结果。着重对反映克扣截留职工工资奖金、侵害矿井和职工利益的行为以及管理人员档案信息不实等问题进行严肃查处,保持“零容忍”。特别对于职级不高影响较大、金额不多性质恶劣、事情不大反映强烈的“三不”案件,坚决揪出来,予以惩戒,营造“利剑高悬、震慑常在”的高压氛围。(纪辉辉)


上一篇:“两化融合”激发内在潜能下一篇:智能综采“一号班”的领跑者——记综采二区大学生班班长白冰峰