首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿党委理论学习中心组召开安全生产工作专题学习会
2020-07-16

7月16日,我矿党委理论学习中心组组织集中学习,传达贯彻山东能源集团党委关于切实抓好战略重组期间安全生产工作的紧急通知,学习贯彻全国汛期煤矿安全生产工作视频会议精神。要求各级组织和广大干部职工统一思想、提高认识,压实责任,坚决把思想和行动统一到上级对安全生产工作的部署要求上来,确保矿井安全稳定大局。

党委书记陈忠义主持学习会,并带领学习习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神和全国汛期煤矿安全生产工作视频会精神,传达了中共山东能源集团有限公司委员会关于切实抓好战略重组期间安全生产工作的紧急通知。

陈忠义指出,兖矿集团与山东能源集团战略重组,是省委、省政府从全省国资国企改革全局和保障能源安全的高度做出的重大决策。全力做好当前安全生产工作,既是保障战略重组顺利推进的政治任务,也是对各级领导干部政治素质和业务能力的重要检验,在此期间发生任何安全问题影响极大,就是工作不担当、不尽责,就是严重的政治问题、态度问题、思想问题。

陈忠义要求,各级组织务必从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,全面落实习近平总书记关于安全生产系列指示批示,深入贯彻刘家义书记“九大责任”“三大稳定”部署要求,正确处理保安全与稳增长的关系,居安思危,警钟长鸣,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,层层压紧压实安全主体责任,确保矿井安全生产。各政工部门要深入思考、分析今年以来在安全宣传教育上存在的问题和不足,进一步完善措施、丰富载体,通过多种形式强化安全宣传教育效果,不断提升职工安全意识,促进矿井长治久安。

矿长李小平要求各单位要迅速传达贯彻会议精神,制定矿井安全生产工作实施方案,迅速开展隐患排查整治紧急行动,分专业进行自查自纠和安全评估,全面强化雨季“三防”和“一通三防”安全管理,突出抓好矿井水害防治和冲击地压防治工作,切实强化应急值守和信息报告,严格执行特殊时期领导干部应急值守、现场带班制度,做好安全生产指挥协调、突发事件应急处置和救援指挥,牢牢守住红线底线,坚定不移确保矿井安全稳定。

矿党政领导王庆波、曹怀轩、詹庆超、徐京、陈克斌、刘锋,有关副总以及中心组成员参加了学习会。(李欣 付芝子)



上一篇:济宁市能源局在我矿召开能源云智能环保监控系统推进会下一篇:特殊时期安全生产 “七个一律”问责