首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿以考促学 深推“学法规、抓落实、强管理”活动
2020-06-29

我矿以深化开展“安全生产月”活动为契机,以“大学习、大培训、大考试”为抓手,扎实推进“学法规、抓落实、强管理”活动,确保取得实效。

6月 28 日,一场涵盖井下单位及生产科室所有管理人员的大考试在第八会议室拉开帷幕,考试分四场进行,与以往纸质答卷不同,这次考试要求参考人员携带智能手机利用微信小程序“全民考试助手”参加考试。考试内容为“管理人员安全生产知识与考核能力国家题库”题型,试题随机生成,答完自动交卷,成绩即刻显示。考试过程中手机随机拍照,记录答题人答题状态,有效杜绝作弊现象发生,确保了公平公正。

为确保“学法规、抓落实、强管理”活动取得实效,我矿制定学习计划,明确学习目标、学习内容,做到学习培训全覆盖。充分利用微信客户端、链工宝APP等方式,让职工利用闲暇时间轻松学习,增强知识储备。同时,按照“干什么、学什么”“缺什么、补什么”的原则,制定主要负责人、安全管理人员、工程技术人员、其他从业人员、事故隐患责任人员六级分类学习计划,采取自主学习、日常培训教育、专题专项培训相结合的方式,分级、分类、分专业学习,实现全员覆盖。(李欣 周旭)




上一篇:集团公司在我矿举办安全法律法规暨煤矿防冲安全知识抢答赛