首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿召开精益化、市场化“两化融合”座谈会
2020-06-29

6月27日上午,我矿在第六会议室召开精益化、市场化“两化融合”座谈会。总会计师陈克斌,有关副总,相关科室负责人以及煤流系统10家单位主要负责人参加会议。

陈克斌指出,煤矿生产是一个整体的系统流程,哪个环节出问题都会影响煤炭产量、质量和效益。这次会议既是实现精益化、市场化“两化融合”目标务虚会,也是各生产区队和职能科室之间有问必答的交流会,更是确保全年降本增效的动员会,誓师会。

陈克斌强调,精益化市场化 “两化融合”是两级公司2020年推行的重要工作之一,各单位要进一步提升思想境界,牢固树立成本致胜理念,严格管控费用支出,最大限度降低各类消耗,为全面完成2020年各项经营目标提供有力保障。

陈克斌要求各单位在今后工作中,要本着“有则改之无则加勉”的态度,全面、细致、深入的优化生产流程、生产工艺、现场管理,严控材料成本,杜绝一切形式的浪费;要大力发扬主人翁精神,增强一家人一盘棋思想,持续推进精益管理,精准成本管控,努力打好降本主动仗,推动矿井高质量发展。

会上,采煤、掘进、机电、洗选发运等10家煤流系统单位负责人以PPT形式,就精益化、市场化“两化融合”工作进行专题汇报。汇报紧扣主题,既总结本单位开展精益化、市场化工作中的好思路、好做法,又对标找差、补短板,明确了下步工作思路和具体措施。同时,对目标达成过程中存在的问题与各业务科室进行讨论交流,重新梳理思路,解决问题、提升效能,全力以赴抓好降本增效工作。(李欣 周旭)



上一篇:紧盯管理薄弱环节 职工代表找痛点