首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿举行火灾事故应急救援演习
2020-06-26

6月24日下午,我矿在生产服务中心木厂进行火灾应急救援演习,此次演习模拟生产服务中心木厂不慎发生火灾引燃周围可燃物,并迅速向四周蔓延,对职工和财产构成威胁。演习以实战状态进行,全面检验干部职工快速反应、协调配合及现场处置能力。

15时整,演习正式开始,生产服务中心木厂浓烟四起,木厂职工发现火情第一时间向武装保卫中心报警,并向调度信息中心汇报现场情况。武装保卫中心接到报警后迅速组织人员配齐防护用具及灭火设备抵达现场,对被困人员进行疏散,并用消防车对火势进行控制。同时,医院迅速出动救护车抵达现场对被困人员进行救护。在现场人员的紧密配合下,被困人员迅速疏散,明火扑灭、浓烟散去,现场恢复正常工作秩序,演习结束。

此次火灾演习围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,让职工实地感受演练灭火过程的同时,提高了快速果断处理突发事件的能力,培养了团结协作精神,筑牢了企业安全生产“防火墙”。(郭炳驰 周旭)



上一篇:我矿多措并举促进“学抓强”扎实开展