首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
爸爸,我来接您下班啦!
2020-06-22

“爸爸,我来接您下班啦,我们一起回家!”伴随着罐笼缓缓升井,孩子们焦急的在人群中寻找自己的爸爸,当升井的矿工们看到井口守望的孩子时,都抑制不住激动的心情,和孩子们紧紧的拥抱在一起。

这感动人心的一幕发生在我矿井口大厅。6月21日,为营造更加浓厚的“安全生产月”宣教氛围,充分调动广大职工家属参与安全管理的积极性,共筑长治久安的安全生产第二道牢固防线,我矿以父亲节为契机,组织开展了“我接爸爸下班”亲情候井暖心活动。

此次活动,我矿组织了各工区共8名职工家属组成的接亲团早早地来到井口等候室,等待着亲人上井。早班第一罐升井的职工刚来到井口,孩子们看到满身煤灰的爸爸,既熟悉又陌生,一边为他们擦去脸上的煤灰,一边送上自己亲手制作的礼物,用稚嫩的声音说着“爸爸辛苦了。”有的孩子没见到爸爸之前满心期盼,有许多话要对爸爸讲,等看到爸爸满身煤尘,疲惫的上来时,却又说不出话来,只是紧紧地抱着爸爸。

“爸爸,我以后一定要好好学习,再也不淘气了。”

“爸爸每次回家身上都是干干净净的,我今天才知道他这么辛苦。爸爸,我爱你!”

生产准备工区的马立来看到自己亲爱的妻子和孩子站在井口,孩子送上自己亲手制作的礼物,幸福之情溢于言表,一脸的疲惫马上烟消云散,妻子看到丈夫身上脏兮兮辛苦的模样,忍不住的红了眼眶,流下泪来。综采一区的刘福阔与妻子含情脉脉相互对视,好像有一肚子的话语不知如何表达,眼泪却是怎么也止不住的流了下来,刘福阔暖心的为妻子擦干了泪水。一幕幕感人至深的温情画面定格在井口等候室里,一句句温暖人心的话语留存在副井口的等候室里。懵懂的话语,感人的画面,凝聚成沉甸甸的安全嘱托。

“这是我第一次见到他工作的样子,网上也有煤矿工人下井的样子,但是不知道他们有这么辛苦。今天我见到他这个样子我特别的心疼,以后我会照顾好家和孩子,让他安心上班,没有牵挂。”马立来的妻子动情的说。

面对柔情的妻子和可爱的孩子,“爸爸”们纷纷表示深刻了解安全对家庭幸福生活的重要性,在以后的工作中将不忘亲人嘱托,绷紧安全弦,安全记心间。

一直以来,我矿女工委以安全为中心主题,以情感为纽带,把安全宣传教育阵地延伸到井口、延伸到家庭,通过开展亲情互动活动,让妻子更深刻的了解爱人工作的艰辛,让孩子为有这样一位平凡而伟大的矿工父亲骄傲,用家庭和亲情的力量感染职工,让职工感受到来自亲人的期盼、家庭的温暖、企业的关怀,为矿井安全生产筑牢第二道防线。(邱长鹏)


上一篇:矿党委理论学习中心组召开“两会”精神暨警示教育专题学习会下一篇:礼轻情意“粽” 安全放心间