首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
矿党委理论学习中心组召开“两会”精神暨警示教育专题学习会
2020-06-19

6月18日下午,矿党委理论学习中心组在第六会议室召开“两会”精神暨警示教育专题学习会。矿党政领导陈忠义、李小平、王庆波、曹怀轩、徐京、陈克斌、谢华东、刘锋等中心组成员参加学习会。

党委书记陈忠义主持学习会。他指出,5月22日—28日,十三届全国人大三次会议在北京召开。这次会议,是在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,是在我国疫情防控取得重大战略成果背景下,坚定信心 、凝聚共识、砥砺奋进的“两会”,体现了人民至上、生命至上的为民情怀,释放了保持定力、开放合作的鲜明信号,彰显了携手前行、共克时艰的中国担当,汇聚了统筹疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会的强大信心和力量。

陈忠义要求广大党员干部特别是党委理论学习中心组成员要认真学习贯彻“两会”精神,结合矿井改革发展实际,进一步解放思想,明确任务,强化担当,履职尽责,扎实做好各项工作,实现矿井高质量发展。

陈忠义还就进一步精准运用监督执纪“第一种形态”提出要求,要求相关责任部门准确界定运用监督执纪“第一种形态”的适用情形,立足抓早抓小,发现苗头性、倾向性问题,及时纠正偏差、防微杜渐,最大限度防止小毛病演变成大问题,真正体现严管与厚爱、惩前毖后、治病救人的方针。

会上,党委副书记、纪委书记、工会主席王庆波解读了《中共东滩煤矿纪律检查委员会关于运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)》。

会议还传达了省委关于扎实做好近期疫情防控有关工作的通知精神。(李欣)



上一篇:我矿举办“警钟长鸣、幸福常伴”安全警示教育活动