首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿举办“警钟长鸣、幸福常伴”安全警示教育活动
2020-06-19

6月17日上午,我矿在工会俱乐部大厅举行“警钟长鸣、幸福常伴”安全警示教育活动。这场别开生面的“体验式”安全警示教育活动体验的不是什么舒适的装备,而是肢体残障后的生活状态,通过这种亲历式的感受,来警醒干部职工深刻吸取事故教训、消除松懈麻痹思想,切实筑牢安全防线。矿长李小平,党委副书记、纪委书记、工会主席王庆波出席活动。

本次活动共设独臂穿衣、蒙眼写字、轮椅行走三个项目,与往年职工单人体验残障生活不同的是,今年体验活动以“夫妻档”形式出现,共有23个家庭踊跃参与其中。职工模拟因“三违”造成的手臂、眼睛、腿部等部位受伤所造成的痛苦和带来的生活不便。这些在正常人看来最简单最基本的动作,体验者却做得异常艰难,不少人体验过后更是满头大汗,气喘吁吁。一人受伤,全家为难,丈夫短暂的体验也让妻子们感受到照顾残疾人的艰辛和撑起整个家庭重担的不易,更坚定了她们对丈夫“长吹安全枕边风”的想法。活动最后,夫妻双方签订《夫妻安全公约》,再次将对方的叮嘱铭记在心。

这次“警钟长鸣 幸福常伴”体验式安全警示教育活动是我矿“安全生产月”的一项重要内容,也是矿井创新安全警示教育方式方法的一次有益探索,旨在通过活动进一步增强干部职工的安全责任意识和安全红线意识,让安全教育深入人心,实现“要我安全”到“我要安全”的思想转变,筑牢安全防线,确保矿井长治久安。(陈勇 周旭)






上一篇:我矿民兵应急分队圆满完成济宁市2020年防汛抢险演练任务