首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>党建之窗>党务要闻>
党务要闻
 
生产技术党支部召开支部党员大会讨论接收预备党员
2020-06-19


6月17日下午,生产技术党支部组织支部全体党员在党员活动室召开支部党员大会暨接收何澎、宁尚阁为预备党员决议会议。

会中首先由何澎和宁尚阁两名同志各自汇报了自己的入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题,由三名入党介绍人刁洪革、刘峰建和潘兴松分别介绍了何澎和宁尚阁同志的表现和培养教育情况,发表吸收两位同志为预备党员的看法,一致向党组织推荐接收其为预备党员。支部委员闫宪洋同志代表支部委员会报告对发展对象何澎、宁尚阁同志的审查情况,与会党员也纷纷发表了意见,一致认为两名同志学习积极,工作主动,吃苦耐劳,基本符合一名共产党员的标准。讨论结束后,会议进行无记名投票表决,本支部应到会党员人数为35名,实到会有表决权人数为22名,以上两名同志一致全票通过,同意吸收何澎和宁尚阁同志为中共预备党员。

表决完毕之后,由支部书记侯俊华同志讲党课:做合格党员须着眼“小”处。侯俊华强调:做合格党员,就要耐得住寂寞、经得住物质诱惑、守得住清贫,甘愿带头坐冷板凳,而且要把冷板凳坐热。同时,“坐冷板凳”并非苦恼苦熬,不是得过且过,而是不记个人得失,以奉献为宗旨、以发展为已任,不断书写自身本领的新高度,这才是一个合格党员所应具备的自身素质、业务素质、政治素质。

大会接近尾声全体党员起立,由本月即将退休的老党员赖映星同志带领大家重温入党誓词。(孙志杰)


上一篇:东华重工公司领导来我矿调研指导下一篇:矿党委理论学习中心组组织意识形态工作专题学习会