首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>安全生产>安全信息>
安全信息
 
​选煤中心团总支积极开展“安全生产月”活动
2020-06-19

为贯彻落实我矿“安全生产月”活动精神,配合矿“安全生产月”活动的深入开展,选煤中心团总支紧扣“提高安全意识、建设平安矿井”活动主题,精心组织安排,在职工中积极开展安全活动,弘扬企业安全文化,规范职工安全行为,进一步提高了职工的安全生产意识和安全文化素质。

根据矿团委的有关要求,选煤中心团总支结合实际,组织职工开展了应急预案演练、安全合理化建议征集、安全生产月专题板报、安全法治教育课系列活动。选煤中心团总支围绕“提高安全意识、建设平安矿井”这一活动主题,通过班前会班后会等形式,积极向职工宣传安全月的活动思想,并以车间为单位,结合岗位实际,筹划了一期活动板报,着重强调安全生产的重要性,积极开展职工“安全视频教育课”。通过观看安全视频,进一步增强了广大职工的安全意识。活动期间,选煤中心团总支还结合现场安全情况,组织职工积极参与安全生产应急预案演练活动,让职工更好了解了应急事件的处置措施,进一步提高了职工的风险防范意识和能力。

目前,职工安全合理化建议征集,团总支结合夏季高温现状,组织重点检查生产现场的人、机、物等各种安全隐患,确保各岗位的安全。(许梅珠)


上一篇:运搬工区开展“三违”职工及家属座谈会