首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>安全生产>安全信息>
安全信息
 
运搬工区开展“三违”职工及家属座谈会
2020-06-17

为扎实推进安全生产月活动,有效遏制“三违”行为的发生,帮助“三违”人员及其家属认识到“三违”行为的危害,增强职工安全意识和自我保安能力。6月14日上午,运搬工区开展“三违”人员职工及家属座谈会,11名一般“三违”职工及家属参加了座谈会。

会上,运搬工区党总支副书记(主持工作)王贵伍对职工家属对运搬工区安全工作的支持表示感谢,介绍了运搬工区的发展和安全形势,强调安全工作严管理的重要性,观看了安全警示教育片。通过观看事故案例警示片,大家受到很大的震撼,特别是职工家属感到“三违”行为,原来能造成如此严重的后果,从而提高了警觉性。

随后针对“三违”与幸福家庭的关系进行了畅所欲言的座谈,职工家属表示身为矿嫂,理应支持、配合丈夫的工作,生活上多照顾,常唠叨、常提醒、常吹安全枕边风,真正筑牢安全生产的“第二道防线”。

家属和协管员们也表示在今后工作上多支持,在生活上多照顾,多吹枕边风,多进区队和家庭亲情帮教,确保职工安全、企业安全,真正筑牢安全生产的“第二道防线”。(范宜青)


上一篇:运搬工区:体验“伤残”生活 提高安全意识