首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>安全生产>安全信息>
安全信息
 
运搬工区:体验“伤残”生活 提高安全意识
2020-06-17

近日,运搬工区结合安全生产月开展违章后果体验活动,让违章职工针对违章可能带来的伤害后果体验伤者生活,亲身感受身体受伤后生活的不便,深刻认识安全的重要性,有效增强职工的安全意识。

该工区近期出现一起职工驾驶电机车顶车运行时前方无人监护的违章行为,支部书记与职工谈心谈话,分析违章可能会给他人造成撞伤,挤手,轧脚等严重后果。通过分析让他模拟一名被撞伤手臂的伤者生活,从早上起床,到喝水,吃饭,上厕所,都要按伤者情况去进行。通过体验,该职工表示深刻认识到了自己行为的严重性和危害性。

另一位接受模拟体验的员工是一名上井口的把钩工,把钩工们经常和铁器、物料打交道。本次模拟未穿防砸鞋被砸伤的生活体验,此次接受体验的职工,家住五楼。把他的一只脚按伤员的情况进行包扎,然后架上拐杖,让他按自己以往的生活方式进行。通过这次受伤的模拟体验,该员工终于认识到工区的良苦用心,他通过自己这段痛苦经历提醒着自己身边的各位同事,也对此次活动的开展由衷表达着自己的感谢。若非有此次模拟,只怕他不到受伤那一刻永远都不会后悔自己没有注意到日常工作中的一些小事。

两位职工在体验结束后,都各自写出自己此次体验的心得体会,在班会上同其他职工分享,提醒他人违章无小,安全最大。(王帅)


上一篇:煤质发运中心积极开展“安全生产月”活动