首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>安全生产>安全信息>
安全信息
 
煤质发运中心积极开展“安全生产月”活动
2020-06-13

6 月份是全国第十九个“安全生产月”。煤质发运中心结合实际及疫情防控相关要求,在全中心大力宣传“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题、重要意义,努力营造“安全生产月”活动浓厚氛围。

大力推进安全警示教育进班组活动,利用安全办公会、班前五分钟等时机,通过用反面典型、事故案例、血的教训,引导各级干部职工紧绷安全生产弦,举一反三、引以为戒,防微杜渐、警钟长鸣,开展警示教育。

按照创新、务实、节俭、高效的原则,以开展活动为契机,突出现场安全管理,助推安全责任落实,做到形式、内容与效果的高度统一,真正把安全生产月办成安全法制宣传月、事故案例警示月、安全知识普及月。

动员职工积极参与开展安全生产“大学习、大培训、大考试”活动。依托学法规、抓落实、强管理”活动,分级、分类、分专业、全覆盖组织“一规程三细则”培训考试、考核奖惩。

坚持贴近实际、贴近职工群众,按照活动总体要求,结合自身特点,创新工作思路,在形式和内容上突出特色,确保“安全生产月”活动取得实效。(梅鹏)


上一篇:机电管理科开展特种设备日常巡查工作