首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
生产准备工区“精益化”管理助推“市场化”建设
2020-06-10

为更好贯彻落实矿“对标提升,精益管理”实施意见,生产准备工区根据自身实际,从宣传引导、生产环节、成本管控等方面入手,切实将“精益化”管理手段融入到“市场化”建设中,为区队高质量发展注入活力。

该区利用班前班后会及理论学习日时间,由区队主要负责人对“精益化”管理相关知识进行讲解宣贯,与大家分享国焦公司精益管理的成功经验,不断提高广大干部职工对“精益化”管理的认识,树牢“一切成本皆可控”的思想,增强“省下来就是工资”的市场化经营理念。

该区根据自身工作实际,对制约区队发展的工序流程及管理流程进行认真梳理,查找问题原因,责任细化到人,积极与上级管理部门沟通协调,打通制约区队发展的堵塞点,保证区队高效运转。

该区创新开展修旧利废工作,重点对消耗量大的材料进行立项管控,截止目前,已对3个项目进行立项实施,严格过程管控,确保材料费用降到实处。同时,该区积极开展创新创效工作,工区对“好点子”“好办法”给予一定奖励,对创新成果及时宣传报道,引导更多职工参与到创新创效活动中,既让他们得到“票子”又得到“面子”。(杜海宇)



上一篇:选煤中心:为一线职工送清凉