首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
防冲科:打出挖潜创效“组合拳”
2020-06-10

防冲科深入贯彻“精益管理严控成本”的实施意见,结合安全生产中成本控制的重点,围绕降本增效工作,立足深挖内潜,优化单位材料修旧利废考核,按照“计划委托→修前鉴定→修后验收→领用发放→结算考核”全过程闭环管理程序规范化运作,持续做好修旧利废,积极引导全员进一步明晰形势任务,树牢大局意识,以实际行动助力矿井降本增效。

念好“节约经”。以“树节约意识、控材料成本、促管理创效”为主题,积极推进完全市场化建设,通过多形式节支降耗为区队降成本、提效益取得良好效果。 该科室对于重点工作项目提前规划,加强防冲工器具材料的回收利用,能用的绝不丢弃,降低新材料投入。

对各项材料定额费用进行了再总结分析、再细化量化。近期,防冲科结合现场工作实际开展了“查一条安全隐患、献一条节支建议”的保安全、创效益活动,引导全体职工从点滴小事做起,从每一道工序入手,算好每一笔账,花好每一分钱,千方百计促进节支降耗。树立“节约的就是自己的,省下的就是挣来的”理念。进一步加大“材料进班组”实施力度,强化指标分解、动态考核,确保生产区队各个有定额,人人头上有指标。对可控材料严把领用关,各类防冲工器具一次配齐,丢失损坏罚款,且一律交旧领新,更换投入费用较大的部件,必须根据程度综合审慎判定严格审批。材料管理上坚持一月一分析一考评一兑现,凡是当月材料考核超计划的严格按制度扣罚。经过多措并举,有效提升了干部职工的节约意识。(朱宁)


上一篇:调度信息中心开展“比学赶超 强技能”大赛