首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>专题>
创新创效
 
我矿加快推进智能化矿山建设
2020-05-28

矿井智能化技术的研究和应用,是煤炭工业科技发展的前沿课题,也是煤炭企业安全高效发展的主攻方向。我矿积极响应集团公司“坚决打赢煤矿生存保卫战”号召,牢牢把握自动化、信息化、智能化主攻方向,做到高起点规划、高标准设计、高效率推进。

2019年,我矿建成了1个综放智能化采煤工作面3307综放工作面,工作面配置天津华宁电液控系统,实现了自动跟机移架、推溜、伸收伸缩梁、护帮板、自动放煤等智能化功能;2020年,我矿为建设6306大采高智能化综采工作面,投入了大量人力物力,机电管理科与厂家人员及相关单位协力配合,现场跟班盯岗,安装调试,确保了智能化工作面的顺利建成。大采高智能化综采工作面配置了北京天玛电液控系统,可实现支架自动跟机移架、推溜、伸收伸缩梁、护帮板、压力监测等智能化功能;选用上海天地生产的MG900/2245-GWD型大功率采煤机,配置了LASC惯导系统,可实现采煤机自主定位、工作面自动调直、记忆截割等功能,配置了运输系统工况监控监测、泵站智能化控制系统等装备,工作面可实现井下与地面监控中心远程视频监控和“一键启停”等功能,为迎接全国现场会议的召开做好了充足准备。(张昭喜 李磊 )



上一篇:我矿设备处置强管理确保资产保值不流失