首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
生产准备工区:液压卷链机正式投入使用
2020-05-20

近日,生产准备工区自主设计的液压卷链机正式投入使用。

随着矿井安撤接续任务日趋频繁,刮板链的使用也随之增加,以往,刮板链回收后直接落成堆进行存放,时间久了,越积越多,导致场地上的空间越来越小,随之也增加了安全风险。为力破解这个难题,生产准备工区依托“王帅”劳模创新工作室,开展可行性论证,从设计到投入使用,仅仅用时15天的时间,电机、管路、阀组,都是从前期废旧设备中挑选出复新的,最大程度减少了材料费用的支出。  

液压卷链机不仅制作成本低,操作也极为简单,两个操作把手,一个人在4分钟内就可以将50米长的刮板链缠绕完毕,有效降低了职工的劳动强度,缠完后的链子统一标号,集中存放,以便今后工作中继续使用,这也在一定程度上缓解了下井设备需要机电科协调的工作压力,大大提升了工作效率。(杜海宇)


上一篇:运转工区:主井1#提升机装卸载控制系统完成改造升级下一篇:掘进二区开展机电工岗位练兵活动