首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
运转工区:主井1#提升机装卸载控制系统完成改造升级
2020-05-20

近日,运转工区顺利完成主井提升机装卸控制系统升级改造工作。

运转工区主井提升机装卸载控制系统经多年运行,现用装卸载控制系统不具备防重复装载、超载等监控保护功能,各元器件已出现不同程度老化,井筒信号电缆已出现不同破损、绝缘降低问题,时长出现因通信中断而造成提升机紧急停车故障。

运转工区利用5月份停产检修时间,对主井1#提升机装卸载控制系统进行改造,采用最新的光纤通信模式,在原有控制工艺基础上,进行优化调整,设计新操作台,将装载站控制功能挪移至皮带室操作台,提升故障处置响应速度。通过采用最新的西门子触摸屏显示,代替原有操作台指示灯显示,画面形象生动,显示内容丰富,操作界面友好,故障时输送机司机可快速确认故障点,查明故障原因,进一步提升现场故障处置能力,降低故障时间影响。系统投运稳定,切实解决了装卸载控制系统老化、运行不稳定问题,降低了装载输送机司机劳动强度,切实保障了矿井安全高效生产。(王明钦)


上一篇:掘进二区“三举措”确保实现“节支降耗”下一篇:生产准备工区:液压卷链机正式投入使用