首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
掘进二区“三举措”确保实现“节支降耗”
2020-05-20

为认真贯彻落实矿关于加强“精益管理”严控成本要求,学习借鉴好“国际焦化公司”的先进经验,引导全体干部职工统一思想、提升境界,牢固树立“成本制胜”、“一切成本皆可控”理念,结合工区工作实际,在全区范围内深入开展节支降耗活动。

教育全区职工牢固树立过紧日子的思想和当家理财的主人翁意识,积极开展“修旧利废、回收复用”活动,加强工具材料的回收利用,能用的绝不丢弃,努力做到“工完料净、现场清”,降低新材料投入。

制定《“节支降耗”奖惩管理制度》,职工自井下拾取可复用物料、小件上交至工区,能复用的按照《掘进二区节支降耗奖励金额明细表》对上交人员进行奖励,奖励金额在值班室《掘进二区节支降耗奖励公示栏》内进行公示,当月进行累计,月底在个人绩效工资中兑现;集思广益,对提出合理化节支降耗建议并被工区采纳应用的职工,根据建议具体实施效果进行适当奖励;对井下出现材料浪费的,对责任者和队管理人员分别处以5倍原值罚款。

开展“节支降耗”立项管理,通过对喷浆管、U型销、各类胶管等易消耗材料以往三年的消耗进行整理,设定了今年的目标消耗量,并对目标进行分解,同时,针对各项材料消耗不同,制定专项控制措施。例如喷浆管,根据各队施工工程不同分别制定年度总目标,并分解到各个自然月,以月度计划为依据,月初按照喷浆总量,以每条喷浆管喷浆21车测算当月应领取数量,与每月领用数量对照,取最小值向各队限量发放,同时制定各队喷浆管回收后分开存放、运输条件允许时避免远距离喷浆、每月统计公示、每季度考核兑现、超罚节奖等专项控制措施,并设立目标对照图。

掘进二区通过三项举措充分调动干部职工材料节约的积极性、主动性,确保节支降耗目标的实现。(樊相岳)


上一篇:矿工会群监会开展群众安全检查活动下一篇:运转工区:主井1#提升机装卸载控制系统完成改造升级