首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
矿工会群监会开展群众安全检查活动
2020-05-20

“您好,师傅我们发现小配电室内消防沙箱内有个别消防沙袋受潮破损,请您及时更换,辛苦您了,谢谢。”矿工会群监会检查人员顾正一边认真地检查着消防沙箱内的每一个沙袋,一边仔细记录着。这是5月19日中午矿工会群监会组织全矿井下生产单位群监员开展井下“群众安全职业健康”专项检查活动的一幕。

此次专项检查以抓实、抓牢、抓细的态度,分别对1310轨顺、63上06工作面、水处理、四采南部回风巷、中央泵房等地存在的隐患与不安全行为进行现场记录并及时劝导整改。通过检查共查出隐患16条,其中:采煤3条;综掘:5条;辅助:8条。经群监会筛选统计,均已全部整改,有效整改率100%。

此次群众监督检查活动切实筑牢了安全生产第二道防线,进一步强化了群众安全工作,维护了职工的生命安全和健康权益,促进了矿井安全生产健康稳步发展。(郭炳驰)


上一篇:通防工区测风测尘班:“交互式”培训解决人才断档难题下一篇:掘进二区“三举措”确保实现“节支降耗”