首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿在全煤团指委视频会上作典型事迹报告
2020-05-20

5月19日上午,全煤团指委在北京组织召开全国煤炭行业“五四”表彰暨青年工作典型事迹视频报告会。机电工区党支部书记张帅代表我矿团委就青工素质提升工作开展情况作典型事迹报告。

会议集中学习了习近平总书记五四期间对新时代青年寄语精神,要求行业各级团组织结合实际,开展各种形式的学习活动,让寄语精神在广大青年中入耳入脑入心,共同践行“青春由磨砺而出彩、人生因奋斗而升华”。

会上宣布了第八届全国煤炭青年五四奖章及行业“两红两优”获奖名单,东滩矿党委委员、副矿长曹怀轩同志荣获第八届“全国煤炭青年五四奖章”,我矿机电工区团支部被授予2019年度“全国煤炭行业五四红旗团支部”荣誉称号。

近年来,我矿团委以“青工素质提升工程”3年规划为目标,突出“趣味、创新、实用”主题,形成青工趣味技能竞赛-“菁英杯”青年技术员职业能力竞赛-职工岗位技能比武三项赛事三年循环模式,在全矿青工群体中形成热爱学习、崇尚技能的良好氛围,巩固了在青年技能提升工作上的品牌优势。2019年,该矿选派100名选手参加兖矿集团第八届职工岗位技能比武,27人受到表彰,其中6人斩获集团公司第一,在各参赛单位中排名首位,被集团公司授予“青工技能振兴计划示范单位”。(盛兆桐 周旭)



上一篇:【对标国焦提境界】经营管理科科长边红星:精益化运营 全过程管控下一篇:​王若林到我矿参加基层党支部主题党日活动