首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
综采一区团支部协助区队开展避灾路线徒步演练
2020-05-19

综采一区团支部依附党支部紧紧围绕矿井2020年“13336”安全生产工作总体思路和年度安全工作目标,以“打造四型矿井青年安全先行”为主题,切实加强青工安全生产忧患意识、红线意识及法制意识教育,提升青年安全生产技能水平,积极开展安全生产竞赛活动,恰逢更换工作面,借助这次机会该团支部积极配合工区分别开展了火灾、水灾、冲击地压避灾路线徒步演练。

演练前区队全员参与了本次演练专项方案的学习,明确本次演练的组织程序及相关要求,这帮助了青工明确不同灾害的应急程序、处置要领和责任分工,学习到了避灾路线及安全应急预案的重点。在演练时所有职工都能严格按照工区指挥部下达的各项命令,有条不紊的迅速集结撤离,达到了预期的工作目的和效果。

通过本次演练,大大提高了青工对演练重要性的认识,掌握矿井出现险情时如何有效避险、安全有序的迅速撤离,同时提高了青工的整体安全素质及执行力,更提升了区队全员的安全意识及以后应对灾害停产徒步快速集结的能力。(常秋鹏)



上一篇:生产技术支部创新激励机制打造技术尖兵下一篇:机电管理科精准培训为生产一线排忧解难