首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿扎实开展“学法规、抓落实、强管理”活动
2020-03-31

我矿立足实际,精心部署,通过“学法规、抓落实、强管理”活动开展,进一步提升干部职工业务能力,强化基层基础管理和现场安全管理,有力保障矿井安全稳定发展。

提高思想认识,坚定政治站位。我矿要求各系统、各单位从讲政治的高度,意识到这是习近平总书记关于安全生产的重要论述,是贯彻落实全国应急管理工作会议和全国煤矿安全生产工作会议安排部署,是切实提升干部职工法治意识,进一步推进安全生产主体责任的落实,实现依法依规安全生产,保障矿井持续安全稳定发展的重要举措。各级管理干部要以比学赶超的精神抓好安全法律法规的学习贯彻,切实提升法制意识和管理能力,不断提高矿井安全生产水平。

营造活动氛围,开展普法教育。我矿认真对待上级安全监管监察部门每一次执法、普法活动,按标准建立好执法问题清单和整改清单,建立好执法、普法统计台账和存档,并留好相关资料。根据矿井实际情况,采取三违帮教、组织开展知识竞赛和观看视频讲座,以及开展安全法治宣讲等活动,充分利用报纸、电视、网站、微博、微信等形式,大力进行普法宣传教育,营造浓厚的安全氛围。

强化学习培训,对标对表整改。我矿对主要负责人、安全生产管理人员、工程技术人员、区队长、班组长和其他从业人员以及事故、隐患责任人员五类人员,针对岗位职责、专业技术管理和现场管理各有侧重的特点,明确学习内容,制定学习规划,根据疫情管控情况利用业余时间自学和周末大讲堂集中培训的方式,确保学习到位、取得实效。坚持“边学习、边整改、边提高”原则,各专业科室对照《安全生产法》《矿山安全法》以及“一规程三细则”等规定,每月开展自查自纠,明确责任,对标整改,将事故隐患扼杀在萌芽状态,为矿井安全发展打下坚实基础。(周旭)



上一篇:【抗击疫情】关于进一步依法处置妨害疫情防控秩序行为的通告下一篇:【抗击疫情】掘进二区:煤矿人也是“逆行者”