首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
生产技术党支部党小组“微生活”发挥大作用
2020-03-24

“请第三小组党员明天下午按时参加党小组会议,收到请回复!”

“丁姐,今天煤业公司防冲中心来矿检查,无法参加组织生活,我的党员学习笔记放在您办公桌上了,请您批阅。”防冲科党员张恒军回复到。

 这是3月23日,生产技术党支部第三党小组组长丁文峰在党小组微信工作群发布的消息。

第三党小组每月固定一天作为政治生活日和集中学习日,一般会提前一天发布消息,便于党员参加活动。

“我们党小组活动一般会固定在每月21日至25日,由于小组党员来自不同科室,人员散、技术业务繁忙,为能做到工作学习两不误,我们采取集中半天的方式开展活动。”丁文峰介绍说。

“在党小组活动中,党员会逐一发表学习心得和体会,经常开展批评和自我批评,他们还会把党员学习笔记拍照,上传至微信群,让党员相互学习借鉴,达到共同进步的目的。”

“这种方式,不仅让党小组活动落实到实处,而且严格了党内生活,第三党小组的‘桥梁纽带’和‘监督岗’做法,得到了支部的认可,我们会向其他党小组推广。”生产技术党支部书记侯俊华说。

“党支部目前开展的党员组织生活量化考核,让每名党员自觉自发的参加活动,以此作为支部党员评星定级、评先树优的重要依据。”

第三党小组党员边德龙在参加完活动后,感触颇深的说:自参加这种方式的组织生活以来,真正感受到组织生活的好处,让党员经常在一起交流,增进了党员之间的凝聚力。(张蔚)


上一篇:掘进二区党支部积极发展新党员 为支部增添新活力下一篇:地质测量科举办“学法规抓落实强管理”专题培训