首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
李希勇来我矿调研指导
2020-03-20

3月18日下午,集团公司党委书记、董事长李希勇来我矿调研指导。集团公司总工程师孟祥军,煤业公司党委书记、总经理吴向前以及总部机关、煤业公司有关部室负责人参加调研。

在实地查看了我矿冲击地压防治现场,听取了我矿工作汇报后,李希勇要求我矿要进一步加强冲击地压的防治工作,认认真真分析规律,扎扎实实探讨研究,运用多种现代科学技术方式,集思广益、举一反三、反复推敲,结合矿井实际情况,找到切实有效的防治方案,进行切实可行的防治措施。要对现行冲击地压防治技术进行分析,深入学习借鉴国外先进技术经验及石油开采技术,加强对问题思考的深度和宽度。要对形成的方案进行优化、验证、反复评价后再落实实施。

李希勇强调,要深刻吸取龙堌煤矿冲击地压事故教训,加强安全措施落实,升级监测监控机制,树牢安全为本理念,保障职工群众的生命财产安全。要加强防治措施落实,依法进行治理,警钟长鸣。

李希勇指出,要高度重视矿震、冲击地压防治工作,结合“四型”矿井建设,进一步解放思想、转变思路,树牢治理灾害的信心和决心,科学决策、优化方案,从根本上解决制约矿井安全发展、长远发展的瓶颈,在解决隐患、提高效益的同时,争取成为矿震治理的典范,为同类型矿井治理防治提供经验。

李希勇还对下一步的煤炭行业形势、洗选运销状况及近期环境治理问题做了进一步的分析及指示。

我矿矿长李小平,党委书记王若林,副矿长曹怀轩,安监处长詹庆超参加调研活动。(郭炳驰)



上一篇:关于进一步加快健康通行码跨地区多场景普及应用工作的通知下一篇:【抗击疫情】矿人力资源科疫情面前显担当