首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
东滩矿:积聚向上向善的战 “疫”正能量
2020-03-17

阳春三月,春暖花开。自疫情防控阻击战打响以来,东滩矿始终坚持守土有责、敢于担当,在抓好疫情防控的基础上,大力弘扬矿区正能量,让广大职工坚定战胜疫情的信心,凝聚向上向善的强大力量。

转!寻找车主愿意赔修。3月16日早晨六点刚过,一条消息刷爆了东滩矿各个网络工作群。“本人今晨在矿大圆球车棚第一档最南头不小心撞歪一辆电动车,车灯损坏,当时无纸笔无法留言,车主可以打我电话150********,本人愿修车灯。请大家转发一下,谢谢!”发消息的人名叫王允霞,因停车时不小心撞坏一辆电动车的车灯,寻找车主想要及时予以维修。在王允霞身上,体现的是敢作敢当,集聚的是东滩矿战“疫”正能量。

给!拿好,不用拍照。暖心的事情每天都在发生。3月16日,工会职工李现忠在矿门口捡到一只女包,里面有现金、证件、钥匙等。在四处寻找失主无果后,将女包交到了二道门处的志愿者服务点。经过多方努力,最终找到了失主,失主拿到遗失的包之后,连连向李现忠道谢。周围志愿者提议要给这段特殊的缘分照个合照,李现忠却将包交还后匆忙离开了。事后他说:自己只是做了应该做的事情。在李现忠身上,彰显的是拾金不昧,积聚的是东滩矿战“疫”正能量。

走!我帮你找妈妈。3月10日下午,东滩矿东茂小区门岗执勤人员谢燕一如往常地帮进出小区的住户们测量体温、查看通行证,这时,她看到一个身上只穿秋衣秋裤的小男孩,经询问之后才知道,孩子的妈妈去买菜了,孩子在家等的着急,所以就直接开门出来找妈妈了。谢燕一边耐心的照顾孩子,一边抓紧联系孩子妈妈。事后买菜回来的孩子妈妈,抱着年幼的孩子,连连向谢燕道谢。在谢燕身上,看到的是助人为乐的魅力,凝聚的是东滩矿战“疫”正能量。

常言道,“勿以善小而不为”。东滩矿的职工们用爱化解困难,用心凝聚力量,以实际行动积聚着矿井中向上向善的正能量。我们相信:春天已至,回暖可期。(崔洳萌)



上一篇:山东煤矿安全监察局鲁西分局检查组来我矿开展执法检查下一篇:我矿职工医院:医疗服务进区队