首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
山东煤矿安全监察局鲁西分局检查组来我矿开展执法检查
2020-03-16

3月10日至13日,山东煤监局鲁西分局监察专员阚竹祥带领检查组来我矿开展安全执法检查。煤业公司副总工程师徐仁亚陪同检查。

我矿领导李小平、曹怀轩、徐京、谢华东、詹庆超,有关副总以及相关部门负责人在第一会议室接待了他们。

在为期4天的检查中,检查组听取了我矿今年以来安全工作情况的汇报,详细了解了井下采区布局、工作面接续、落实安全法律法规、重大隐患排查治理、“三化”融合、应急管理等工作情况,并重点对冲击地压、矿震防治以及相关防范措施落实情况进行了问询。检查过程中,检查组分为冲击地压、采掘、一通三防等专业组,采取查阅资料、现场检查等方式,深入到井下采掘头面、各作业地点及基层区队、科室,对我矿防冲施工泄压孔、顶板管理、措施制定、制度落实等方面的工作进行了严格细致的检查。

在13日的反馈会上,检查组通报了检查中发现的问题和不足,提出了整改意见和建议。要求我矿在疫情防控的特殊时期,要进一步提升思想境界,切实把安全放在高于一切的首要位置,不断提升矿井安全管理水平;要深刻吸取龙固煤矿冲击地压事故教训,举一反三,严格落实防冲措施,加强监测监控和分析,确保现场安全生产;要认真开展“学法规、抓落实、强管理”活动,切实将各项安全工作抓实抓细抓出成效;要不断提高安全标准化和精细化管理水平,持续抓好一通三防、顶板管理、机电管理等工作,深刻剖析安全生产中存在的问题,分析原因,认真整改,坚决遏制和有效防范各类煤矿事故发生。(李欣)




上一篇:关于加强疫情期间境外来邹人员疫情防控的通告下一篇:东滩矿:积聚向上向善的战 “疫”正能量