首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
当好主人翁 巾帼展风采——致东滩煤矿女职工及家属的一封信
2020-03-08

当好主人翁 巾帼展风采 在坚持和行动中遇见更好的自己

——致东滩煤矿女职工及家属的一封信

“人间最美三月天,春花烂漫展新颜”。在这阳光明媚、春意盎然的三月,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。虽然当前的新冠肺炎疫情改变了我们原本的生活轨迹,大家从热闹的春节直接过渡到紧张的疫情防控和安全生产中来,但是疫情无情,人间有爱,值此节日来临之际,东滩煤矿工会女职工委员会向辛勤工作在各个岗位上的女职工致以节日的祝贺和最亲切的问候,衷心感谢一直奋战在抗击疫情第一线的医护人员、生产、后勤服务人们和志愿者们,给大家道一声:“姐妹们,你们辛苦了!”

回首过去,倍感骄傲。2019年姐妹们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。大家以饱满的热情、扎实的作风,立足岗位、忘我奉献,你们用自己的秀敏与坚韧在巾帼建功、安全协管、素质提升、安全文明家庭创建、女工维权等方面交上了不凡的答卷。47亿元营业收入的好成绩,离不开你们的顽强拼搏和无私奉献,凝聚着你们的智慧、辛勤和汗水,你们用坚持和执着,诠释了东滩人的优良作风;你们用专业和自信演绎着新时代女性风采;你们用稍显柔弱的肩膀撑起了企业与家庭的半壁江山,为建设美丽和谐东滩做出了积极贡献。

疫情当前,勇往直前。2020年年初,新冠肺炎病毒肆虐,你们是矿区最美的逆行者,坚守在防疫、生产、后勤服务工作岗位。你们中有为了“把好食品安全关”一个多月没有回家看望孩子而偷偷落泪的母亲,有为了“把好入矿安全关”站在志愿服务前线毫不畏惧而暗自担心的妻子,有为了“把好住宿安全关”舍小家为大家而满怀愧疚的女儿,更有战斗在生产一线“把好现场安全关”,确保煤炭生产平稳有序进行的铿锵玫瑰……。“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”矿区因你们而变的更有温度,更加充满温情与力量。我们以你们为骄傲,为姐妹们点赞加油!

只争朝夕,不负韶华。2020年是公司换道超车、转型跨越的关键之年,也是东滩建矿30周年再出发、乘势而上谱新篇的初始之年。面对新的目标、新的机遇、新的挑战,希望全体姐妹积极行动起来,继续用崇高的理想激励自己,用昂扬的斗志鼓舞自己,用美好的情操陶冶自己,用丰富的知识充实自己。在素质提升中发现自己的潜能,练就过硬本领,提升自身业务能力;在工作中体现女性优势,当好主人翁,展现最美巾帼风采;在家庭生活中展现女性魅力,构建和谐家庭,提升幸福指数。

“寒雪梅中尽,春风柳上归”。姐妹们,冬去春回,疫情终将尽快结束,我们必将迎来更加美好的明天,让我们加倍珍惜自己,提升自己,用汗水和心血铺就绚丽多彩的未来之路,在2020遇见更好的自己!

最后,再次向姐妹们致以诚挚祝福,祝愿大家在新的一年事业、生活都有新的收获,祝大家身体健康、工作顺利、家庭美满!

东滩煤矿工会女工委

2020年3月6日


上一篇:【抗击疫情】9名女职工许下的誓言下一篇:【抗击疫情】战“疫”,绝对不怂的“大块头”