您现在的位置: 东滩煤矿>煤海文苑>
煤海文苑
 
待到春花烂漫时
2020-03-04

医院院落里的草坪不知何时从冬天的枯黄、暗淡慢慢的被春风吹绿了。草坪里又开出了许多或是成片或是散落的不知名字的小小野花,有蓝色的,白色的,红色的,夹杂在满眼绿色之间,煞是好看。花儿草儿轻轻地随风飘动,把那碧绿的草地打扮得更加绚丽多彩。温柔了我这个爱花极致的小女人,仿佛我也是那小小花朵里的一枚美丽!伴着夕阳的余晖,闭上眼睛,呼吸着带着青青草儿的味道,此刻的世界是如此宁静如此美好。

只是我们这美好的祖国美好的城市暂时生病了,被按下了暂停键,作为每一个中华儿女都在为打赢这场疫情防控狙击战贡献着自身力量。正所谓“岁月静好”,可是这世上哪有什么岁月静好?如果有,那一定是有人在为你负重前行。或许战斗的姿态各有不同,但在这场疫情里,我们都不曾后退。这是一场全国人民的战斗。那些逆行的人,坚守在家的你我他,每个人都在为这场战争坚守。作为一名护士,虽然我没有奔赴抗疫一线,但是我会和同事一起守好后方阵地,随时听从组织的安排,不辱使命和责任,做那最美丽的天使。因为我们都有着相同的信念与力量,用一己之力保万家平安。

从一开始确诊人数每日的攀升,疑似病人的扩大,到现在确诊和疑似人数都在梯度下降的利好,到 本周除湖北外,全国多日新增确诊病例都在个位数,已经有多个省市自治区连续多日零增长… ,这是抗疫征程的一大胜利。

正如没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。你看,这满园的绿色,含苞欲放的玉兰花,使劲吐露清新素颜的小野花,春天就这样猝不及防的奔袭人间。相信风雨终将过去,我们的明天一定会越来越好。让我们一起祝福武汉,祝福中国!相信很快我们就可以摘掉口罩,素面朝天的去看那春花烂漫,去做你想做的事情,去见你想见的人,去看你想看的世界,珍惜生命中的每一天……(王丽娟)


上一篇:​疫情防治顺口溜