首页      走进东滩      新闻时讯      安全生产      经营管理      企业文化      党建之窗    工会工作      东青在线      纪检监督     
 
  您现在的位置: 东滩煤矿>工会工作>女工之声>
女工之声
 
【我们都是守护者】致最美的我们
2020-02-15

2020年春节,病毒猖狂,疫情肆虐。在矿区,有这样一个“巾帼班”,我们岗位虽然平凡,却因我们的付出彰显不平凡。我们舍小家顾大家,吃住在单位,冲在疫情最前线。虽然人员少,但是任务繁重,我们承担的是全矿留职购餐人员的体温检测,信息登记以及大厅各部位的卫生消毒工作。

在这疫情防控的关键时刻,我们属于高危人群,除了吃饭上厕所,所有的时间都守在大厅在门口,刺骨的寒风吹透全身,高峰时期累的都是腰酸背痛,不时能看到一个班下来,坐着睡着了姐妹。我们以辛苦的工作力争锁死病毒“传染源”、阻断疫情“传播链”,为保障全矿职工的生命安全逆行奋战。

我们三班倒班,连续工作10几个小时,我们也怕感染,我们也有父母、有丈夫和孩子,但我们展现的,不仅是坚守岗位、忠于职守的责任担当,更是面对疫情坚守阵地、勇敢逆行的必胜信念。

 从春节到元宵至立春,我们已经奋战10多天。每逢佳节倍思亲,元宵节那天,家里陆续打来了电话,发来了视频,爸妈,孩子们,都在问我们哪天能回来,要我们注意保护好自己,姐妹们哭了,本该是万家团聚的日子,却没有东风夜放花千树;没有宝马轿车香满路!但有平凡英雄的逆行,有面对困难的守望相助;有永远压不倒的胜利意志!战斗仍在继续,我们都坚守在岗;守护一个没有退路的春天!寒冬终究会过去,春暖终究会来临,明媚的阳光终究会照耀乾坤大地,相信我们都会重逢在,那个温暖的春天!平安是福,你我康健。

疫情虽然严峻却因我们班的坚守让人信心倍增,疫情面前靠大家一起努力,我们坚信:春会来!花会开!(后勤服务中心:冯娣)


上一篇:调度信息中心女工委:抗击疫情 有事必应下一篇:【我们都是守护者】坚守疫情防控一线的钢铁队伍