您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
选煤中心节后复工安全为先
2020-01-28

春节假期结束后,选煤中心组织召开节后复工安全培训会议,号召全体职工从思想上收心聚神,行动上履职尽责,聚力核心工作,为实现选煤中心年度任务目标而担当作为。

为确保安全生产零事故,选煤中心组织基层各车间各部开展节后复工大检查专项活动,对生产现场、办公区和生活区进行了全面复工检查,做到安全防护不留死角、不存隐患。一是加强自查自纠,严格检查生产安全隐患。成立节后复工安全检查小组,对生产现场、办公区和生活区进行了全面复工检查,对施工用电、临边防护、消防设施、机械设备等危险性较大部位和薄弱环节逐一排查,对存在的各类安全隐患,采取“五定”原则落实整改,做到检查有排查、整改有记录。二是强化安全生产培训教育,进行复工收心教育,下发试卷对复工后的安全知识进行在再学习。三是实施岗位责任清单,确保责任到人。对检查发现问题未落实或整改不达标的,严格督促整改落实。(刘彤)


上一篇:安全监察处:万众一心迎挑战 众志成城战疫情