您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
致邹城全市人民的一封信
2020-01-28

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大人民群众的生命安全和身体健康,山东省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。根据一级响应的要求,向全市人民致信如下:

一、务必做好个人防护。在我省一级响应期间,请市民朋友减少探亲访友和到人员密集的地方,如果到公共场所务必戴口罩,同时要认识旅行风险,尽量避免近距离与人面对面的交流。

二、停止人群聚集性活动。在一级响应期间,公安部门将对群众活动予以管制。全市集市、集会、展会等一切群众文化活动取消;全市歌舞娱乐场所、网吧、图书馆、博物馆、剧院、影院、景区等文化旅游娱乐场所暂停对外开放。

三、自觉做好社区、村居登记。请湖北省特别是武汉市等疫区疫点抵(返)邹的人员,主动在所住社区(村民委员会)或酒店做好信息登记,接受社区、村居管理,早晚测量体温,14天内自我隔离观察,避免外出。

四、如果您或您的家人,有近期从湖北返回邹城的朋友,请尽量避免与朋友的接触;已接触过的注意观察自己的身体状况,一旦出现体温升高、干咳、乏力等呼吸道症状,请立即戴上口罩,联系就近的公立医院检查治疗。在就医的途中,请您和陪同人员都佩戴口罩;如果没有口罩,在咳嗽时请用纸巾或者手肘捂住口鼻,避免直接用手擦拭口水、鼻涕等分泌物。到达医院后马上前往预检分诊台,告知医护人员自己的经历和症状,并听从医护人员指引就诊。

五、养成良好的生活卫生习惯,讲卫生、除陋习,摒弃乱扔、乱吐等不文明行为,在家勤开窗、勤通风,注意休息,加强营养,增强体质,营造“每个人是自己健康第一责任人”、“我的健康我做主”的良好氛围。

邹城市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年1月26日


上一篇:【明白纸】新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控明白纸