您现在的位置: 东滩煤矿>工会工作>工会动态>
工会动态
 
我矿工会群监会联合团委开展群众安全专项监督检查
2019-11-15

11月14日,我矿工会群监会联合团委围绕四季度安全生产目标,组织全矿各基层群监员及青安岗员开展了月度安全专项监督检查活动,加大对工作场所内设备及人员行为规范的检查力度,充分发挥了群监会及青安岗员安全生产助力军的作用。

在现场,大家都认真核对被查单位值班安排与当值人员,仔细检查了生产场所的设备、现场管理、灭火器材、安全通道等情况,并重点将零散岗位、重点施工地段、偏远地区等薄弱地点作为检查重点,对检查出的问题都责令现场进行整改,并明确施工责任人,由安监员对隐患问题进行复查,并对解决情况进行公示,确保安全隐患的解决落实到位,筑牢矿井安全防线。

据了解,本次检查共分4个小组,通过检查共查出隐患15条,其中采煤6条、综掘3条、普掘4条、辅助单位2条,经群监会筛选统计,均已全部现场整改;有效整改率100%。(郭炳驰)



上一篇:矿工会维护职工合法权益求实效