您现在的位置: 东滩煤矿>安全生产>安全信息>
安全信息
 
我矿深入开展“大学习、大整改、大提升”活动
2019-11-05

为进一步加强法律法规学习,强化上级执法检查问题整改,转变干部职工思想认识,提升矿井安全管理水平,我矿成立以矿长、党委书记为组长的专项领导小组,在全矿范围内组织开展“大学习、大整改、大提升”活动。

开展防冲专业法律法规专项培训。围绕《国家煤矿安全监察局关于印发<防治煤矿冲击地压细则>的通知》(煤安监技装〔2018〕8号)、《国家煤矿安全监察局关于印发<煤矿井下单班作业人数限员规定(试行)>的通知》(煤安监行管〔2018〕38号)、《国家煤矿安全监察局关于加强煤矿冲击地压防治工作的通知》(煤安监技装〔2019〕21号)、《山东省煤矿冲击地压防治办法》(省政府325号令)等法律法规,按照“集体学习与个人自学相结合,标准内容与从事专业相结合”的原则,制定学习计划,组织全体从事安全生产工作的管理人员和职工开展教育培训,并在培训后进行闭卷考试,确保培训取得实效。

开展现场事故隐患对标检查。对安全生产责任落实情况、开拓部署和采掘接续情况、通风系统运行情况、重大灾害和风险辨识管控情况、安全监控及人员位置监测系统运行情况、关键部位和薄弱环节安全管控情况、应急管理情况、冲击地压防治情况等8个方面,进一步深入排查现场存在的不足和漏洞,严格抓好问题闭环整改,坚决做到系统不完善不生产、隐患不消除不生产。

开展自我反思、自我剖析。围绕“政治站位是否过硬、安全意识是否牢固、安全责任是否到位、依法依规是否坚守、安全基础是否夯实、系统保障是否可靠、现场管控是否有效”7个方面,井下12家生产区队和地面3家生产单位主要负责人逐项对照反思、查摆问题、剖析根源、完成整改,制定整改措施和整改时限,形成问题报告,进一步提升安全思想认识,强化责任落实,夯实安全基础。(徐潇)



上一篇:我矿夯实安全基层基础筑防线