您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
创元物业中心开展消防安全大检查活动
2019-08-21

8月20日下午,东滩创元物业中心组织开展消防安全大检查活动。中心负责人及队班长30余人深入到各重点要害部位和场所进行消防安全大检查。此次安全检查旨在进一步落实上级公司和我矿关于开展消防安全检查的通知精神,深刻吸取近期出现的各类消防事故,全面做好工作范围内消防安全管理工作。

针对人员密集场所、九小场所、危废品仓库等重点防火部位,检查组先后到医院、幼儿园、公寓楼、社区变电所等重点要害场所,就各单位消防安全责任制是否落实、消防器材是否配备齐全、安全标志是否完好、岗位人员对消防器材和消防安全“四个能力”是否掌握等情况进行了严格细致地检查,对消防通道、安全出口等进行了实地查看。

检查组要求各岗位要清醒认识当前防火形势的重要性、严峻性,切实抓好消防安全管理工作,认真履行消防安全职责,从严落实消防安全责任,强化风险管控和隐患排查治理,加大日常监督检查和问题整改力度,确保消防安全工作管控到位。

检查人员在检查过程中开展了“全民参与防治火灾”集中宣传教育活动。发放消防宣传资料,现场向职工家属传授防灭火和逃生自救知识,发现隐患及时整改确保消防安全稳定受控。( 赵静)



上一篇:选煤中心维修泵组小改小革成果丰硕下一篇:选煤中心党总支开展主题党日活动