您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
赵青春来我矿为党员干部上党课
2019-08-07

8月6日,煤业公司财务总监赵青春来到我矿为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,要求我矿按照上级和两级公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,引导各级组织和党员干部重温初心、担当使命、砥砺作为,进一步锻党性、凝党心、集党力,努力打造一流示范矿井,为公司实现新一轮优质高效发展作出更大贡献。

矿党政领导王若林、李小平、朱建国、曹怀轩、郑金录、陈克斌、谢华东,有关副总以及基层支部党员干部代表认真聆听了党课。

赵青春结合学习思考、调查研究和检视查摆,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以履职尽责的实际行动践行初心使命,同大家交流认识体会。他指出。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代最现实最鲜活的马克思主义,我们要时刻树牢“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,认真贯彻习近平总书记关于主题教育抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位“四个到位”的重要指示,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,用实际行动和工作实绩检验主题教育成果。

赵青春强调:东滩矿作为本部支柱矿井,近年来持续巩固本部产量最高、成本最低、效益最好支柱矿井地位,为公司跨越发展作出了重要贡献。针对下步工作,赵青春要求我矿要把安全放在一切工作的的首位,始终坚持安全第一的思想理念,持续强化安全责任,严格落实制度措施,强化安全重大风险防控,坚决做到“不安全不生产”;要强化生产保障,优化采场布局,高效推进压煤村庄搬迁工作,最大限度释放资源储量;要加快推进“三化”融合,落实“机械化换人、自动化减人”科技强安行动,不断提高劳动组织效率;要进一步优化选煤系统,坚持精煤致胜战略,生产适销品种,最大限度提高效益;要深入推进完全市场化建设,严格各项制度落实,以市场机制调动职工干事创业热情,实现岗位增值、员工增收、企业增效;要坚定不移抓好基层党建工作,进一步规范党支部建设,加强党员队伍建设,确保基层党建各项重点工作落地落实。

王若林主持党课,并汇报了我矿“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。王若林要求各级组织和广大党员干部要以今天的党课为切入点,认真学习、深刻领会,结合单位实际,全面抓好贯彻落实。要在领会精神实质上下功夫。各部门、各支部要充分利用三会一课、主题党日等形式,采取集中学习、个人自学、讨论交流等方式,引导党员深刻领会党课精神实质,不断提升政治站位、提高思想境界,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼;要在深化主题教育上下功夫。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实发挥党员干部“关键少数”作用,深入推进党员身份意识唤醒强化主题实践,强化调研结果运用,针对存在的问题和症结,抓好整改落实工作,确保主题教育稳扎稳打、渐次推进、不断深入;要在融入中心任务上下功夫。把主题教育与完成全年各项目标任务结合起来,切实将主题教育激发出来的新动力、新活力落实到安全生产、经营管理、“三化融合”等各项工作之中,推动矿井高质高效发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年、矿井建成投产30周年。(李欣)



上一篇:我矿开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员奉献活动