您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿召开2019年“八一”建军节退役军人座谈会
2019-08-06

8月5日上午,我矿召开“八一”建军节退役军人座谈会,来自各岗位的退役军人代表齐聚一堂,共同庆祝中国人民解放军建军92周年。集团公司安全保卫中心(武装部)主任部长于峰一行3人出席座谈会。

集团公司安全保卫中心(武装部)主任部长于峰代表集团公司党委向我矿退休和在职在岗的退役军人们表达衷心感谢和崇高敬意,对我矿退役军人工作表示充分肯定,希望在岗在职退役军人发挥“退伍不褪色”的品质,做好本职工作,为矿井发挥应有的贡献。

矿党委书记王若林参加座谈会,他表示广大军人和退伍军人在中国革命发展建设改革中作出重大贡献,理应得到全社会的尊重和热爱;广大军人和退伍军人有水平、有能力,在工作岗位上锻炼出了谋划工作思路、推进工作措施,以及艰苦奋斗的精神,理应得到政治上的关心、工作上支持、生活上的照顾;做好退役军人工作,对于维护好党的执政地位,实现好两个一百年目标,保护好和谐稳定局面有着重要意义,各级组织理应做好退役军人工作。

矿党委副书记、纪委书记、工会主席朱建国主持座谈会,他表示听了退役军人和现役军属代表的发言,感到深受教育和鼓舞,大家依然保持着人民军队的光荣传统和优良作风,为捍卫国家和平与安全,为矿井建设作出了重要贡献。

朱建国强调要回顾人民军队光辉历史,增强作为退役军人的光荣感和自豪感;要发扬人民军队的光荣传统,建设忠诚担当能打善战的高素质职工队伍;要坚决贯彻上级关于退役军人工作的部署要求,努力开创退役军人工作的新局面。

座谈会上,5位退役军人代表们结合各自退役后的工作生活情况先后进行发言,回顾难忘的军旅生涯,畅谈工作生活点滴,他们还就煤矿安全生产、员工生活、矿区和谐等方面,积极献言献策。大家纷纷表示这次座谈会让他们充分感受到公司和矿井的关爱和关怀,充分感受到军人的荣誉感、获得感和归属感,今后将立足岗位,保持军人雷厉风行、敢打敢冲、勇猛善战的作风,牢固树立共产党员和优秀军人的良好形象。(付芝子 孙辉)



上一篇:华鲁控股集团客人来我矿调研考察