您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
机电工区依托市场化提效增收
2019-07-09

机电工区在抓好原煤运输和猴车安全运行的基础上,依托完全市场化的机制,完成东翼第二进风巷撤除猴车撤除工作,职工收入明显提高。

该工区落实承责经营管理,狠抓检修班设备检修质量,围绕原煤安全运输和猴车安全运行两条主线,抓好设备和人员的管理,截止到目前,上半年完成停产检修项目14项,完成主要日常重大检修项目28项,消除了重大安全隐患,实现上半年安全生产目标,其中皮带3个月、猴车4个月实现设备“零故障”运行,承责经营的市场化手段在这里凸显。

“抓好原煤和猴车安全运行这个根本任务,也就能保证基本工资收入不降低,想提高收入,必须创效,承揽单项工程。”区长赵东赞如是说。

“随着我矿‘三化’融合工作的推进,撤除东翼第二进风巷撤除猴车成为当前的重要工作和重点工程,作为负责猴车运行和检修的专业队伍,必须拿下这个工程,否则,这块‘肥肉’让给其他单位,我怎么向职工交待。”

经过市场化单项工程竞标,该工区顺利拿下这个工程,从拿到竞标工作书后,不到一个月就完成了整个项目,比预期的目标提前10天完成任务,共拆除照明灯216盏,猴车紧停72台,横梁216根、吊桶216组,托压绳轮432组……

“以后,我们要多向矿上要活干,我们的收入才能提高……”尝到单项工程甜头的猴车检修班班长李瑞芳高兴地说。(郝凤法)



上一篇:东滩创元物业保护职工群众财物获赞誉