您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
选煤中心:炎夏送清凉 温馨别样情
2019-07-08

进入高温炎夏,选煤中心工会组织把“不忘初心、牢记使命”落实到服务群众的真情实践中,带着对一线职工群众深厚的情感持续开展了“一杯温暖、一片清凉、一份暖心”活动。一句句温馨的话、一杯杯清凉的水、一盒盒降暑的药,滋润着职工的心田,也点燃了职工战高温、斗酷暑的火热激情。

“天气炎热,请大家上岗一定注意安全,备好药品,预防中暑……”

7月5日下午三点,选煤中心党政及工会组织保障车间职工将一杯杯清凉解暑的绿豆汤递到该中心各岗位职工手中,并殷切叮嘱大家工作打起精神,注意安全。 

“谢谢,中心领导和工会,这么热的天想着我们职工,给我来一杯绿豆汤。”岗位工杨师傅感动的说。

 机修工张师傅:“渴死我了,绿豆汤送的真及时。”

 杨师傅喝了口绿豆汤,感慨的说:“这绿豆汤真甜,我一定好好干好岗位上的工作,不辜负领导对我们的关心。”

 “这么热的天,你们在这么热的车间干活,辛苦了”保障车间工会人员边倒绿豆水边说。

进入夏季以来,该选煤中心积极组织工会、保障车间等组室做好“防暑降温、安全生产”相关保障工作,及时将雪糕、绿豆汤以及霍香正气液等消暑物品送到一线员工手中,确保员工身体健康。同时,该选煤中心安技组利用班前会时间组织员工学习“三违”案例、学习警示教育片,通过安全检查、安全教育等方式,提升员工自我安全意识,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,持续发挥“安全生产月”后的余热,保持良好的安全势头。(贾西明 刘彤)



上一篇:运搬工区安全管理迈上新台阶