您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
运搬工区安全管理迈上新台阶
2019-07-08

运搬工区紧紧围绕矿井生产接续安排,牢固树立“安全第一”“不安全不生产”的工作理念,鼓励职工现场查隐患,大力开展班组劳动竞赛、规范操作“十一条”宣贯等活动,工区连续三个月取得红旗区队优异成绩。

凝聚合力保生产。运搬工区认真抓好安全生产执行力,严抓《任务推进表》,严格按照矿生产接续安排和工区内部工作计划,做实做细每一天、每一项的重点、难点任务推进,根据任务完成的优劣给予考核,有效调动各级工作人员积极主动作为。严抓设备设施《周检表》,严防设备设施的巡检、维护流于形式,使《周检表》真正成为井下辅助运输设备设施安全运行的有效保障。严抓党员示范作用,运搬工区面对3307安面和1309撤面支架等大型设备运输空前繁重的工作任务,工区党政领导身先士卒,带领全体干部职工开展了“助力轨道铺设、力保生产接续”、“大干红五月,坚决打好运输任务攻坚战”等活动,以坚定的贯彻执行力圆满完成任务。

安全管理见成效。六月份,运搬工区扎实开展了“安全生产月”活动,针对子女高考、麦收期间部分职工调休班以及上岗前不放心人员排查管理工作,均采取切实可行的措施,保障全区生产有序进行。根据井下生产班工作实际,结合工班长自身能力与管理绩效情况,工区适时进行工班长的选举和调整,把真正年富力强、踏实肯干、有科学管理方法的骨干人员,安排到重要管理岗位上来,进一步夯实班组管理基础。班组竞赛坚持公平公正、严肃考核,奖惩依据分明、职工心服口服,有效激励先进、勉励后进,使职工思想向“我要”安全生产转变。运搬工区大力表彰先进,自动自发加班加点、工作积极主动的袁承军、魏信超、韩明怀三名工班长被评为优秀工班长,利用休班时间主动到工区互助协会照顾病号的黄安伟被评为道德模范先进个人,在上井口东门运输改造方案中提出合理化建议、有利于运输改造的调度员李峰,被工区评为创新明星先进个人。

该工区以创新发展的思路和举措推动全区各项工作不断进步,以更加扎实的举措做好各项安全生产工作,不断推进辅助运输安全管理迈上新台阶。(刘学平)



上一篇:安全监察处培训中心深推完全市场化出“新招”