您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记学习会
2019-07-05

7月4日下午,我矿召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记学习会,集中学习上级一系列关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和矿主题教育实施意见,要求各党总支、支部通过集中学习,统一思想认识,明确目标思路,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高起点筹划、高质量展开。全矿各基层党总支、支部书记,各政工部门负责人参加了会议。

会上,党委书记王若林做重要讲话。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密联系世情、国情、党情,为中国的改革、发展、稳定,提出了一系列的新思想、新观点,立下新的政治纪律和政治规矩,改革发展取得重大成绩,政治生态得到优化完善。十九大的召开,为我们国家的发展描绘了新的蓝图,需要九千万党员在各自岗位上发挥作用,进一步推进加快高质高效实现两个一百年目标,为实现中华民族的伟大复兴而继续努力奋斗。当下,各种社会思潮冲击人们的思想,影响着党员的共产主义信仰和对中国特色社会主义共同理想的。在党员干部队伍中,依然存在精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败危险,在全党范围内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,必须按照党中央集中统一安排,认认真真、扎扎实实、全面彻底的把主题教育谋划好,开展好,推挤好,效果运用好。

王若林要求,要深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总要求和具体目标。结合实际把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要通过主题教育把工作中的各种问题收集掌握起来,进行分析、归纳、综合、整理,当下能解决的问题,立即解决;将来可以解决的,明确时限和要求。最终要通过主题教育增强党性,提高能力、改进作风,真正让党员干部队伍强起来。各党支部书记要抓好自身学习,组织好党员学习,按照上级要求部署,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

会议还就矿党委上半年工作进行总结,对下半年各项工作进行安排部署。(付芝子 李弦德)




上一篇:国家能源集团大雁公司客人来我矿调研考察