您现在的位置: 东滩煤矿>煤海文苑>
煤海文苑
 
退休老党员的情怀
2019-06-18

2019年是我们伟大的中国共产党九十八岁生日,也是我们伟大祖国建国七十周年的生日。在举国欢庆的日子里,我们南工房东西区五个党支部也迎来了一年一度的党费收缴工作。

在收缴党费的过程中,涌现出了大量的可歌可泣的动人故事,这些老党员同志们虽然年龄大,但是没忘初心,有党性、有党悟,按时足额自觉上缴党费,尽到一名党员应尽的义务,支持了党支部的工作。

在交费过程中有不少老党员同志多交,家庭生活困难也及时交,保持了共产党员的先进本色。老党员隗树宣、赵克金、孙立培、王庆银老同志都年龄很大,身体不好坚持交。魏道良90多岁,经常让子女提醒,别耽误了交党费,并提前几个月就把党费准备好了。

老党员周生松、高军同志,身患重病家中生活困难,在交党费时不提个人困难足额交纳了党费。

老党员王敬尧同志身患重病,几次大手术自费数额很大,在今年收缴党费时又到做手术,躺在病床上身体很虚弱表示:“作为一个入党多年的老党员,我的心愿就是能按时足额交纳党费,也代表我对党的忠诚之心了。”

老党员李金明同志80多岁,前几年出车祸造成重伤,并有残疾行动不便,收党费时家属代交并说:“我们一辈子吃共产党喝共产党的,党费就应及时交。”

老党员刘承恩,家属患脑血栓,长期卧床生活不能自理,家庭生活的确困难收入不高。老党员刘丙华同志,家庭负担较重生活困难。这两位老同志每天拾荒(捡破烂)卖些零钱给补家用,但在交党费两位老同志按时足额交纳了党费。

以上这些老党员同志们党悟之高、素养之高、党性之高,表现出了老党员的对党的忠诚之心。他们虽已退休多年,能做到退休不退色、不退志,离岗不离党保持共产党的模范性、先进性,他们的精神是值得我们学习的。(方振刚)



上一篇:邹城张庄戏樱桃下一篇:夏天的清晨