您现在的位置: 东滩煤矿>党建之窗>理论文章>
理论文章
 
【理论文章】王若林 李小平 建强组织践初心 牢记使命促发展
2019-06-12

近年来,面对安全压力空前增大、环保约束持续增强、生产任务异常繁重的严峻形势,东滩煤矿党委始终秉承“为国家做贡献,为公司创利润,为职工谋福祉”的核心价值,全面落实中央、省委关于加强国有企业党建工作的部署要求,坚守初心使命,奋力担当作为,着力打造独具东滩特色的党建工作模式,促进矿井优质高效发展,2018年矿井煤炭产量750万吨,实现利润25.9亿元,继续保持集团本部产量最高、成本最低、安全最稳、效益最好的发展态势。

一、系统提出“十新”理念,推动全面从严治党落地见实。矿党委坚持高点定位、精心布局,系统提出“崇高新境界、树立新理念,再立新目标、掏清新思路,运行新机制、激发新状态,锻造新队伍、提升新能力,施展新作为、再创新业绩”“十新”党建工作理念。制定《党建工作三年规划(2018—2020)》,谋定“2018年建机制、上规范,2019年强基础、筑堡垒,2020年育特色、出精品”“三年三步走”发展战略。绘制党建工作“路线图”“任务书”“时间表”,实行党建重点工作“挂图作战”,促进党建责任层层传递、重点任务层层分解,切实将党建工作融入矿井生产经营全过程。

二、践行党员干部“八重八提”,发挥关键少数关键作用。落实习近平总书记提出的“20字”好干部标准,制定“重学习提境界、重修身提素质、重廉洁提威信、重实践提能力、重干事提责任、重协同提合力、重发展提业绩”“八重八提”党员干部准则,从严从实规范干部行为。启动党员身份意识唤醒强化主题教育,组织党员干部赴焦裕禄、孔繁森纪念馆和井冈山红色教育基地参观学习,邀请周恩来总理生前秘书纪东少将到矿作政德教育报告,引导党员干部锤炼党性、坚定初心。高度重视干部作风建设,主动与先进企业开展对标,坚持问题导向,开展“境界不高、作风不实、思路不清、措施不力、方法不当、担当不够、协同不好”“七不问题”作风建设大讨论,着力形成“崇尚实干、狠抓落实”的工作新风。矿井先后涌现出全国劳动模范、“孙越崎能源科学技术奖”获得者、百名感动中国矿工等50多名省部级先进模范典型。

三、坚持“点线面”立体作战,构筑攻坚克难战斗堡垒。树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,通过“点线面”有机融合,推动基层党支部全面进步。创新党建项目管理“抓点”。按照“选题立项→组织申报→推进实施→验收评比”流程,党支部结合自身专业特点探索作用发挥新思路、新做法,打造出一批特色鲜明、运作顺畅、机制完善的党建项目,《党员“星级”量化考评体系》《党员安全“四零”工程》等项目在兖矿集团层面进行推广。聚焦特色支部建设“抓线”。根据党支部工作属性,划分井下一线、地面生产、机关科室、后勤服务、离退管理5条线,井下一线单位聚焦安全生产创新“安全先锋、煤海旗帜”主题活动,地面生产单位聚焦降本增效开展“亮身份、做贡献、创佳绩”主题活动,机关科室聚焦转作风提效能开展“面对面、心贴心、实打实,服务基层一线”主题活动,后勤服务单位聚焦提升服务水平开展党员示范窗口创建活动,离退休管理中心依托老年大学主阵地深化“退休不褪色、离岗不离党”学习教育,全面激发基层党支部内生动力和活力。实施“六化”目标管理“抓面”。围绕“党建工作规范化、班子建设高效化、队伍作风优良化、民主管理制度化、安全生产可靠化、经济效益最大化”6大类,制定涵盖61个考核项目、103项工作内容的工作标准,实行月度自评、季度抽查、半年考评、年底表彰,同时将安全红黄旗、安全生产标准化、完全市场化建设等专项工作考核结果,纳入“六化”目标管理考核体系,推动基层党建工作同中心任务一体融入、同频共振。综采一区党支部被评为山东省管企业过硬党支部示范点,4个党支部入选集团公司“百个过硬党支部”,11篇经验做法入编《兖矿集团过硬党支部建设》系列丛书。

四、突出“评星定级”常态长效,擦亮共产党员靓丽名片。建立党员“星级”量化考评体系,明确“政治素质、遵章守纪、业务技能、工作绩效、示范引领”5大类25项考核标准,制定个人自评“荐星”、党员互评“评星”、群众测评“推星”、组织考评“议星”、分析汇总“找星”、结果反馈“亮星”、党委审核“定星”七步流程,实施百分制考核,评定星级,上墙公示,形成“五星”“四星”党员有荣誉感、“三星”党员有紧迫感、“二星”“一星”党员有危机感的激励机制。深入推进“党员自身零违章、身边职工零‘三违’、责任区内零隐患、示范岗上零事故”党员安全“四零”工程,深化党员责任区、先锋岗、突击队创建活动,引导党员立足生产一线亮身份、作表率,带动职工上标准岗、干标准活,创建精品示范工程,矿井顺利实现安全生产13周年。

五、实施“个十百千”人才工程,打造人才培养输出高地。针对煤炭行业普遍存在的人才青黄不接、青年人才流失、年龄结构老化等问题,启动“个十百千”人才培养工程,计划利用3年时间,建设8个专业人才库;培养10-20名企业管理和科技研发领军型人才、打造10个技术研发创新团队;培育100-200名优秀管理技术骨干型人才、培养100名优秀高校毕业生;培养1000名高技能实践型人才,培训管理技术人员1000人次、职工3000人次。完善专业技术人才、经营管理人才、高技能人才和党群人才“四项培养计划”,打造业务主办、轮岗交流、挂职锻炼、区队长助理、见习培养、公开竞聘“六大平台”,畅通人才成长进步的渠道。常态化开展劳动竞赛、技术比武、岗位练兵等活动,2018年举办职工岗位技能比武,32个工种、605名职工参加,是近年来规模最大、人数最多、工种最全、组织最优的一次比武活动。投资150余万元建设人才锻造提升基地和5个技术创新团队,修订《劳模创新工作室管理考核办法》,鼓励群众性革新创造,实现人才培养软硬件同步升级。大力表彰优秀技术技能人才,创新设立“优秀人才奖”“人才培养伯乐奖”,开展“十大杰出青年技工”评选、技能比武状元成长分享会等活动,建设“劳模墙、工匠路”,营造出尊重劳动、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围。近年来,矿井培养输出中层以上管理干部30余人,先后向五轮山煤矿、龙凤煤矿和转龙湾选煤厂输出优秀管理技术人员1200余人次,涌现出“中国首届煤机工匠”“齐鲁首席技师”等上百名优秀技术人才;“陈国华创新工作室”自主研发创新成果21项、填补国内空白3项,潘兴波、王帅技能大师工作室被评为全国煤炭行业技能大师工作室,东滩煤矿成为兖矿集团“煤炭板块人才培养输出基地”。 

六、创新“1+1+N”工作机制,搭建联系服务群众桥梁纽带。大力开展“1+1+N”党员联系服务职工群众工作,副总师及以上党员干部,每人联系服务1个基层党支部;基层党支部班子成员和行政班子成员中的党员,每人联系服务1个班组(或党小组);每名在职职工党员联系服务本班组(或党小组)中的若干名职工群众,广大党员深入一线、深入群众,征求意见建议,帮助解决难题,党群干群关系更加密切。推进“多维度关爱职工”工程,建立精准识别、精准帮扶、精准管理、精准落实“四精”帮扶机制,实施无线网络全覆盖、停车场扩建等“十件惠民好事”,开展“志愿服务”“金秋助学”等活动,形成了“平时有人访、惑时有人解、难时有人帮、老时有人助”的和谐局面。大力开展“书香东滩”“文明东滩”创建,开辟“道德讲堂”“周末课堂”阵地,开展“最美东滩人(事)”评选活动,推进“青年之家”、职工书屋建设,优化体育场馆硬件设施,职工群众精神文化生活丰富活跃,呈现出人心思进、人心思上的良好精神风貌。

强有力的党建工作,为矿井优质高效发展提供了坚强组织保障和不竭发展动力。矿党委被评为山东省优秀基层党组织,矿井连续10年被评为山东省文明单位,先后荣获全国煤炭工业先进集体、全国煤炭工业思想政治工作先进单位等荣誉称号。(作者分别系矿党委书记、矿长)



上一篇:【理论文章】王若林 李小平 进一步提高安全管理科学化水平