您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿迅速启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-06-12

6月12日,我矿以党委中心组学习方式召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,动员各级组织提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感、使命感把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的效果。

矿长李小平在启动会上指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是持续加强党的思想政治建设的重要实践,各级组织和党员干部要准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,坚持高标准严要求,力戒形式主义、官僚主义,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

李小平强调,这次主题教育范围广、任务重、要求高,我们要严格按照中央、省委和集团公司的方向和要求,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,在按照要求做好规定动作的同时,结合自身实际,精心谋划务实有效的“自选动作”,力求在集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育中走在前列。

李小平指出,主题教育的根本目的,是为推动经济发展提供保障,是要让党员受教育、发展有质量、群众得实惠。各级组织要把开展主题教育与推动当前工作紧急结合,把安全生产、经营管理、改革创新等工作作为主题教育的实践载体,引导广大党员在服务矿井改革发展中履职尽责、担当作为,用推动工作的实际成果检验主题教育的真实成效。

启动会上,党委副书记、纪委书记、工会主席朱建国传达了中央、省委和集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。(李欣 陈勇)



上一篇:孟祥军来我矿检查指导工作